SERBA SERBI

Inilah Berbagai Olimpiade Politik Tokyo – Seperti yang kita ketahui bahwa harus semakin banyak orang yang terjun dan terjerumus kedalam dunia politik. Presiden Korea Selatan, Moon Jae-in, ternyata menaruh perhatian khusus pada pesta olahraga terbesar dunia, Olimpiade Tokyo 2020, yang akan digelar musim panas mendatang. Presiden Moon Jae-in melihat ajang Olimpiade Tokyo sebagai kesempatan untuk membangun komunikasi yang baik dengan Korea Utara.

Inilah Berbagai Olimpiade Politik Tokyo

1. Situasi tegang antara Korea Selatan dan Jepang
Situasi antara Seoul, Korea Selatan dan Tokyo dibeenfarms, Jepang diketahui terbilang semakin tegang dalam beberapa tahun terakhir. Kedua negara terlibat dalam konflik sejarah yang tak habis untuk dibahas. Memang, di masa lalu, sempat ada luka yang membekas terhadap publik Korea Selatan, ketika banyak wanita lokal dipaksa menjadi budak seksual selama pemerintahan kolonial Jepang atau jugun ianfu, di Semenanjung antara tahun 1910 dan 1945. Sejumlah korban yang pernah menjadi jugun ianfu pun sempat menuntut permintaan maaf dari pemerintah Jepang.

Selain itu, dua negara ini juga terlibat perselisihan perdagangan. Korea Selatan diketahui memboikot barang-barang Jepang secara massal. Pejabat dari kedua belah pihak mengancam akan menarik diri dari perjanjian pembagian intelijen militer utama yang disebut GSOMIA pada 2019. Di tengah semua masalah yang ada, Moon Jae-in mengaku Korea Selatan selalu terbuka untuk melakukan diskusi dengan Jepang. “Saya yakin, jika kami menyatukan pikiran dalam semangat mencoba memahami perspektif satu sama lain, dapat menyelesaikan masalah masa lalu dengan bijak,” kata Moon Jae-in.

2. Menjadi kesempatan untuk memperbaiki hubungan Korea Utara dan Amerika Serikat
Presiden Moon juga mengatakan Olimpiade Tokyo 2020 di musim panas 2021 ini bisa jadi kesempatan untuk menciptakan hubungan lebih baik antara Korea Utara dan Amerika Serikat.

Amerika Serikat dan Korea Utara pertama kali melakukan pembicaraan ketika mantan Presiden Amerika Serikat, Donald Trump bertemu dengan Pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un, di Singapura pada 2019 lalu. Namun dialog antara Korea Utara dan Amerika Serikat buntu setelah tertahan pandemik COVID-19.

3. Olimpiade Tokyo diliputi sengkarut
Sengkarut hadir jelang pelaksanaan Olimpiade 2021 Tokyo yang digelar pertengahan 2021. Beda pendapat terjadi di antara masyarakat Jepang, pemerintah, serta beberapa pengamat olahraga dunia. Olimpiade sebenarnya dijadwalkan terselenggara pada 2020 kemarin. Namun, akibat pandemik COVID-19 yang melanda seluruh dunia, ajang multievent dunia empat tahunan ini akhirnya ditunda dan dijadwalkan akan terselenggara pada pertengahan 2021 ini.

Persiapan pun dilakukan Jepang selaku tuan rumah semaksimal mungkin. Tapi, justru malah sengkarut yang hadir, mengingat kenyataan bahwa pandemik COVID-19 yang melanda dunia belum reda sepenuhnya hingga 2021 ini. Jadi, sampai kini, masih ada peluang buat Olimpiade Tokyo ditunda, walau kemungkinan untuk berlanjut juga tidak kalah kecilnya.

Urutan Skincare untuk Pemula – Sebagai seorang wanita pasti banyak yang menginginkan wajah serta tubuh yang indah yang dapat membuat banyak orang merasa iri akan kesehatan kita. Ingin membuat urutan skincare untuk pemula, tapi bingung mulai dari mana? Melihat referensi dan produk yang sekian banyak, pasti kamu bakal pusing dengan beragam pilihan yang ada. Faktanya urutan skincare tersebut tidak harus rumit agar bisa bekerja efektif pada kulit.

Untuk pemula, coba mulai membuat urutan skincare yang cukup terdiri dari 3 tahap. Mencuci dengan cleanser, melembapkan melalui moisturizer, dan melindungi kulit dengan tabir surya. Nantinya tahap-tahap ini bisa kamu modifikasi dengan menambahkan atau mengurangi produk yang sesuai sama kebutuhan kulit kamu. Akan tetapi, 3 tahap utama ini akan menjadi dasar dalam membuat urutan skincare yang efektif.

Urutan Skincare untuk Pemula

Tips membuat urutan skincare untuk pemula

Pilih cleanser
Sebuah cleanser adalah urutan pertama dalam skincare yang harus kamu terapkan setiap saat. Cleanser care berguna untuk menghapus kotoran, minyak, dan bakteri yang kamu hadapi saat di luar. Setelah melakukan cleansing, wajah kamu yang bebas kotoran akan menyerapkan produk skincare lainnya secara penuh dan efektif.
Orang dengan kulit berminyak sebaiknya mencari cleanser berbentuk foam untuk menghilangkan minyak dan bakteri penghambat pori. Sementara orang dengan kulit kering sebaiknya mencari cleanser yang berhidrasi untuk memperbaiki perlindungan demi kelembapan kulit.

Cari moisturizer yang tepat
Seperti orang yang dehidrasi, kulit kamu juga selalu membutuhkan kelembapan. Dengan mencari moisturizer yang tepat, khususnya kandungan ceramide dan asam hailuronik, kulit kamu tetap terdehidrasi agar tetap lambut dan awet muda.

Meskipun kulit berminyak ataupun kering, sangat penting untuk tetap melembapkan kulit dengan moisturizer. Tidak menggunakan moisturizer justru dapat mendorong produksi minyak lebih banyak yang dapat berujung pori-pori kulit terhambat dan pecah.

Gunakan tabir surya
Mungkin kamu menggunakan tabir surya hanya di waktu tertentu, seperti hari terik di pantai. Padahal, memakai tabir surya itu penting untuk dipakai setiap hari. Selain mengurangi risiko kanker, kamu juga bisa menghindari penyebab noda hitam dan kerutan pada kulit.
Banyak produk skincare yang mengandung SPF sehingga kamu jadi lebih mudah mendapatkan perlindungan terhadap sinar matahari. Pastikan juga tingkat SPF pada tabir surya lebih dari 30 untuk memastikan perlindungan yang tepat pada kulit.

Gabungkan semua menjadi satu
Setelah mendapatkan semua produk skincare, waktunya gabungkan semua menjadi satu rutinitas untuk pagi dan malam hari. Konsistensi adalah kunci utama untuk setiap kesuksesan rutinitas skincare. Setiap orang memiliki tipe kulit yang berbeda, jadi otomatis setiap urutan skincare itu unik. Jika kamu ingin tahu urutan skincare-mu lebih jelas, kamu juga bisa konsultasikan dengan ahli dermatologi.

Daftar Restoran Fast Food Ternama di Dunia – Saat ini sudah semakin banyak restoran yang buka di seluruh dunia, terlebih lagi restoran makanan cepat saji yang dapat membuat banyak orang tidak terlalu lama untuk menunggu makanan matang.

Restoran cepat saji atau fast food seringkali menjadi solusi cepat saat ingin makan yang praktis dan simpel. Di Indonesia, restoran fast food paling terkenal antara lain McDonald’s, KFC, Pizza Hut, dan A&W.

Baru-baru ini, Taco Bell pun dibuka di Indonesia yang langsung diserbu pencinta fast food. Ternyata, gak semua restoran fast food ternama di dunia membuka cabang di Indonesia, lho.

Daftar Restoran Fast Food Ternama di Dunia

Subway

Kalo kamu sering nonton drama Korea, kamu mungkin udah gak asing lagi dengan nama restoran ini karena Subway memang sering banget mensponsori drama-drama terkenal Korea sehingga mereka masuk ke dalam cerita drama atau product placement. Beberapa drama terkenal yang memasukkan Subway dalam product placement misalnya Descendants of the Sun, Goblin, The K2, hingga Good Doctor.
Btw, tahukah kamu kalau Subway adalah jaringan restoran fast food dengan jumlah restoran terbanyak di dunia? Yup, lebih banyak dari McD longdongles bahkan! Sayangnya, Subway udah gak buka cabang lagi di Indonesia walau katanya dulu sempet ada. Padahal, bisa dibilang Subway terhitung unik karena menawarkan submarine sandwich, roti isi yang berbentuk panjang seperti kapal selam.

Kalau kamu tertarik untuk mencoba Subway, kamu bisa pergi ke atau , dua negara terdekat yang memiliki jaringan restoran Subway. Atau kalau kamu penasaran aja kayak apa sih submarine sandwich, kamu bisa ke Quiznos, jaringan restoran submarine sandwich asal Amerika yang udah buka di Indonesia dari 2016 lalu.

Jollibee

Ini adalah hal yang unik karena Bourdain terkenal karena gak suka dengan konsep fast food. “Saya mencemooh fast food, menjelek-jelekkannya di setiap kesempatan, tetapi saya juga hipokrit karena buat saya, Jollibee adalah tempat paling ‘sinting’ dan menyenangkan di dunia,” katanya.

Uniknya Jollibee adalah meski jualan utamanya adalah ayam goreng dan burger (layaknya fast food Amerika pada umumnya), mereka juga menawarkan spaghetti yang kemudian menjadi salah satu makanan ikonik Jollibee.
Singkatnya begini: Jollibee adalah salah satu makanan nasional di Filipina, dan kamu wajib mencobanya saat ke sana. Tapi mungkin akan menyenangkan juga kalau kita bisa menemukannya di Indonesia!

Shake Shack

Kalau kamu ke baru-baru ini, kamu mungkin sadar kalo ada restoran fast food baru yang menghebohkan di sana. Yup, itulah Shake Shack! Restoran cepat saji dari Amerika ini baru membuka cabang pertamanya di Asia Tenggara di , Singapura, pertengahan tahun lalu dan bikin heboh masyarakat di sana. Bahkan, konon ada yang antri dari subuh demi mencicipi burger khasnya, dan antrian saat buka begitu panjang sampai kamu baru bisa mendapatkan makananmu setelah satu jam antri!
Shake Shack memang cukup populer juga di Amerika berkat kualitas burgernya yang lebih superior daripada burger fast food lainnya. Juga, tentu saja milkshake-nya yang menjadi ikon utama restoran ini! Saat ini, kalau kamu penasaran dengan Shake Shack, kamu bisa terbang ke Singapura dan menemukannya di .

Nando’s

Nando’s adalah jaringan restoran fast food asal Afrika Selatan. Yang unik dari Nando’s adalah ayam peri-peri-nya yang lezat dan unik! PERi-PERi Chicken di Nando’s adalah ayam bakar dengan balutan saus peri-peri, sebuah saus khas ala Portugis yang terkenal di Afrika Selatan.
Walau dulu pernah muncul di Indonesia (dengan tiga cabang), Nando’s tak lama tutup dan belum membuka cabangnya lagi di Indonesia. Lagi-lagi negara terdekat yang bisa kamu kunjungi untuk mencoba PERi-PERi Chicken Nando’s adalah di , yang mempunyai 8 cabang di seluruh negeri.

Chick-fil-A

Chick-fil-A adalah sebuah jaringan restoran fast food dari yang populer berkat sandwich ayam mereka yang lezat. Dengan total 2.100 cabang di seluruh dunia, Chick-fil-A juga merupakan salah satu jaringan restoran fast food paling besar di dunia.

Uniknya, Chick-fil-A sejauh baru bisa ditemukan di tiga negara di luar Amerika, yaitu Kanada, Afrika Selatan, dan UK. Dan inilah kenapa kami begitu penasaran dengan Chick-fil-A dan berharap jaringan restoran ini akan buka di Indonesia juga – sulit menemukan sandwich ayam yang serupa dengan yang ditawarkan Chick-fil-A, dan kita gak bisa menemukan jaringan restoran ini di Asia, yang mana bikin makin penasaran!